Ingredientes do Brownie:
- 1 xícara de farinha de trigo (240ml)
- 2 xícaras de açúcar refinado (480ml)
- 1 xícara de chocolate em pó (240ml)
- 100g de manteiga derretida em temperatura ambiente
- 4 ovos
Ingredientes para a Ganache:
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes do brownie, deixando a manteiga por último. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente (não pode estar morna nem quente) aos ingredientes secos já misturados.
- Despeje a mistura em uma forma de 20 centímetros untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Fique de olho no forno! Assim que formar uma casquinha deliciosa por cima e ficar firme, já pode retirar.
- Enquanto o brownie esfria, prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos para não queimar). Adicione a Nutella e o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Despeje a ganache sobre o brownie já frio e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas para firmar.
e super fácil e econômico está pronto para ser devorado!!