Ingredientes do recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 1 pacote de bolacha Oreo
Ingredientes do brigadeiro:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Ingredientes da massa:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Massa: Bata cinco ovos e adicione cinco colheres de açúcar. Continue batendo até virar uma espuma branquinha. Adicione quatro colheres de sopa de farinha de trigo, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de fermento. Misture delicadamente para não perder o ar da massa. Transfira para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Quando a massa estiver pronta e fria, espalhe a ganache e adicione a bolacha Oreo picada. Enrole a massa com cuidado, retirando o papel manteiga e usando-o para ajudar a enrolar. Leve para a geladeira por 30 minutos.
- Coloque o rocambole em uma travessa com a emenda virada para baixo e espalhe o brigadeiro por cima. Decore com bolachinhas Oreo e cerejas.
- Modo de preparo:
- Ganache: Derreta 300g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos). Adicione uma caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve fora da geladeira.
- Brigadeiro: Em uma panela, adicione meia lata de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, 100 ml de leite, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de margarina. Misture até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e leve para a geladeira para esfriar.
- Massa: Bata cinco ovos e adicione cinco colheres de açúcar. Continue batendo até virar uma espuma branquinha. Adicione quatro colheres de sopa de farinha de trigo, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de fermento. Misture delicadamente para não perder o ar da massa. Transfira para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Quando a massa estiver pronta e fria, espalhe a ganache e adicione a bolacha Oreo picada. Enrole a massa com cuidado, retirando o papel manteiga e usando-o para ajudar a enrolar. Leve para a geladeira por 30 minutos.
- Coloque o rocambole em uma travessa com a emenda virada para baixo e espalhe o brigadeiro por cima. Decore com bolachinhas Oreo e cerejas.