Receita do Bolo Vulcão de Chocolate e Leite Ninho

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 240 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato

Ingredientes do Brigadeiro Branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

Ingredientes do Brigadeiro de Chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de achocolatado (nescau ou alpino)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:

  1. Massa do Bolo:
    • Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
    • Adicione o leite, o óleo e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
    • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo).
  2. Brigadeiro Branco:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Reserve.
  3. Brigadeiro de Chocolate:
    • Na mesma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
    • Cozinhe até atingir a consistência desejada. Reserve.
  4. Montagem:
    • Desenforme o bolo e corte uma tampa no topo.
    • Com uma colher, retire parte do miolo do bolo, formando uma cavidade.
    • Preencha a cavidade com o brigadeiro branco.
    • Coloque a tampa de volta no bolo.
    • Cubra todo o bolo com o brigadeiro de chocolate, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito vulcão.
    • Decore a gosto (pode usar raspas de chocolate, granulado ou leite em pó).
[instagram-feed]