Você já ouviu falar do bolo de chocolate que bombou no TikTok recentemente? Hoje, vamos compartilhar uma receita inspirada nesse fenômeno culinário. Vamos lá!
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 395 g de leite condensado
- 50 g de chocolate em pó
- 300 ml de leite
- 50 g de amido de milho (5 colheres de sopa)
- 400 g de creme de leite
- 150 g de chocolate nobre meio amargo
Para a Massa de Chocolate:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 170 g de açúcar refinado (1 xícara de 240 ml)
- 150 ml de água morna
- 30 ml de óleo
- 160 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate em pó
- 15 g de fermento em pó
Para a Cobertura de Ganache:
- 300 g de chocolate nobre meio amargo
- 150 g de creme de leite UHT
Tamanho da assadeira: 20×8 cm.
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó sem ligar o fogo.
- Adicione o leite previamente misturado ao amido de milho.
- Adicione o creme de leite e o chocolate em barra.
- Ligue o fogo e misture constantemente até engrossar.
- Transfira para uma vasilha, cubra e leve para gelar.
Massa de Chocolate:
- Na batedeira, bata os ovos com o sal até formar um creme.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos.
- Adicione a água morna e o óleo.
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó e vá agregando na massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Cobertura de Ganache:
- Derreta o chocolate no microondas.
- Acrescente o creme de leite.
- Reserve e deixe descansar.
Montagem:
- Corte o topo do bolo para nivelar.
- Use um pouco da ganache para fazer uma barreira na lateral do bolo.
- Adicione o recheio e leve para gelar.
- Cubra o bolo com a ganache.
E aí está, o bolo de chocolate trufado que bombou na internet! Experimente essa delícia e compartilhe suas experiências conosco nos comentários!