Pular para o conteúdo
Ingredientes da Massa:
6 Ovos
1 pitada de sal
180 g de açúcar (1 xícara de 240 ml)
180 g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de 240 ml)
Para o Brigadeiro de Leite Ninho:
2 Latas de leite condensado
1 xícara de leite ninho (240 ml)
1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate branco
1 colher de sopa de margarina
Para o Recheio:
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos com uma pitada de sal até formar um merengue.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
Incorpore as gemas delicadamente.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexendo suavemente.
Asse em forma de 20 cm a 180°C até que esteja dourado e cozido.
Brigadeiro de Leite Ninho:
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite ninho.
Adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a margarina.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
Montagem:
Corte os morangos, deixando alguns inteiros para o recheio e decoração.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
Espalhe uma camada de brigadeiro no fundo de um prato e coloque a primeira camada do bolo.
Disponha os morangos cortados ao redor e preencha o centro com morangos inteiros.
Cubra com mais brigadeiro e coloque a segunda camada do bolo.
Finalize com uma camada de brigadeiro e decore com morangos e açúcar de confeiteiro.
VIDEO