Pular para o conteúdo
Ingredientes da Massa: 6 Ovos 1 pitada de sal 180 g de açúcar (1 xícara de 240 ml) 180 g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de 240 ml) Para o Brigadeiro de Leite Ninho: 2 Latas de leite condensado 1 xícara de leite ninho (240 ml) 1 caixinha de creme de leite 100 g de chocolate branco 1 colher de sopa de margarina Para o Recheio: Modo de Preparo: Massa: Bata os ovos com uma pitada de sal até formar um merengue. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo. Incorpore as gemas delicadamente. Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexendo suavemente. Asse em forma de 20 cm a 180°C até que esteja dourado e cozido. Brigadeiro de Leite Ninho: Em uma panela, misture o leite condensado com o leite ninho. Adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Montagem: Corte os morangos, deixando alguns inteiros para o recheio e decoração. Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente. Espalhe uma camada de brigadeiro no fundo de um prato e coloque a primeira camada do bolo. Disponha os morangos cortados ao redor e preencha o centro com morangos inteiros. Cubra com mais brigadeiro e coloque a segunda camada do bolo. Finalize com uma camada de brigadeiro e decore com morangos e açúcar de confeiteiro.