Veja como fazer um bolo de pistache incrível, inspirado em uma das confeitarias mais renomadas do Brasil! Perfeito para quem ama um bolo sofisticado com sabor delicado e textura macia. Fácil de preparar e impressionante tanto no sabor quanto na apresentação, esta receita é um sucesso garantido. Não perca nenhum detalhe e arrase na sua próxima sobremesa! Lembre-se que no final do post sempre deixo o vídeo da receita
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos (R$ 2,25)
- 1 pitada de sal
- 170 g de açúcar (R$ 0,60)
- 195 g de farinha de trigo (R$ 0,75)
- 45 ml de óleo (R$ 0,22)
- 15 g de fermento em pó (R$ 0,58)
- 150 ml de água
Ingredientes do Recheio:
- 700 g de chocolate branco nobre (R$ 25,20)
- 200 g de creme de leite (R$ 2,84)
- 300 g de nata (R$ 12,50)
- 10 g de pasta de pistache Blend (R$ 5,33)
- 50 g de pasta de pistache Gustosia (R$ 26,91)
- 150 g de castanha de pistache (R$ 23,97)
Custo Total dos Ingredientes do Bolo: R$ 101,15 Peso do Bolo: 1,9 kg Tamanho da Assadeira: 22x11x10 cm
Modo de Preparo:
1. Preparando a Massa:
- Na batedeira, coloque os ovos com uma pitada de sal e bata até ficar bem cremoso.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar, colherada por colherada, e continue batendo por mais alguns minutos.
- Adicione a água misturada com o óleo.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture cuidadosamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
2. Preparando o Recheio:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (se necessário, aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate para ajudar a derreter).
- Use um mixer para emulsificar a ganache, certificando-se de que não haja grumos de chocolate.
- Adicione as pastas de pistache (Blend e Gustosia) à ganache e emulsifique novamente até ficar bem misturado.
- Deixe a ganache descansar na geladeira para firmar, preferencialmente de um dia para o outro.
3. Montagem do Bolo:
- Corte a massa ao meio e adicione uma camada generosa de mousse de pistache preparado com parte da ganache e a nata batida.
- Com o restante da ganache, cubra o bolo inteiro.
- Decore com castanhas de pistache picadinhas para dar aquele toque especial.
4. Finalização:
- Leve o bolo montado à geladeira por algumas horas antes de servir, garantindo que todos os sabores se misturem e que a textura fique perfeita.
Aproveite esse delicioso Bolo de Pistache Inspirado na Confeitaria Famosa e impressione todos os seus convidados! Não se esqueça de compartilhar essa receita maravilhosa com seus amigos e familiares e deixar seu comentário sobre o que achou. Feliz confeitaria!
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