Confeitaria e Comida Caseira

Quer aprender a fazer uma palha italiana irresistível e lucrativa? A palha italiana de Pistache é uma versão sofisticada da clássica palha italiana! Neste post, ensino o passo a passo e revelo exatamente quanto gastei nos ingredientes! Se você está pensando em vender, já vai ter uma noção de custos e lucros. Além de deliciosa, essa palha italiana de pistache é perfeita para atrair clientes que buscam algo especial. Não perca essa receita e prepare-se para surpreender! Você também pode ver vídeo completo da receita no final do post

Ingredientes da Geleia:

Ingredientes do Brigadeiro:

Total de Custo com os Ingredientes: R$ 38,29

Modo de Preparo:

1. Preparando a Geleia de Frutas Vermelhas:

  1. Em uma panela, coloque 250 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas) e 85 g de açúcar cristal.
  2. Adicione um pouco de água e deixe ferver, reduzindo até obter uma consistência de geleia.
  3. Se necessário, utilize um mixer para deixar a geleia mais uniforme. Reserve.

2. Preparando o Brigadeiro de Pistache:

  1. Misture 790 g de leite condensado com 100 g de leite em pó em uma panela.
  2. Acrescente 200 g de creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Adicione 100 g de chocolate branco picado e continue mexendo até derreter completamente.
  4. Acrescente 5 g de pasta de pistache blend e 10 g de pasta de pistache Gustosia. Misture bem.
  5. Utilize o mixer para garantir que a mistura fique homogênea e sem grumos de chocolate.
  6. Cozinhe até o ponto de brigadeiro, mas sem deixar chegar ao ponto de enrolar. O brigadeiro deve estar um pouco além do ponto de recheio. Reserve.

3. Montagem da Palha Italiana:

  1. Forre uma forma com plástico filme, passando um pouco de manteiga para facilitar o trabalho.
  2. Faça uma camada de brigadeiro de pistache ainda quente.
  3. Coloque uma camada de bolacha maisena por cima do brigadeiro.
  4. Adicione uma camada generosa de geleia de frutas vermelhas.
  5. Repita as camadas até preencher a forma, finalizando com uma camada de brigadeiro.
  6. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas para firmar.

4. Finalização da Palha Italiana:

  1. Desenforme a palha italiana e corte em pedaços do tamanho desejado (aproximadamente 4×4 cm).
  2. Passe cada pedaço pelo leite em pó para finalizar e dar aquele toque especial.

5. Pronto para Lucrar: Essa palha italiana de pistache é uma novidade incrível e ninguém ensinou essa receita na internet antes! Perfeita para adicionar ao seu cardápio ou delivery, e também para surpreender amigos e familiares. Compartilhe essa receita com quem você acha que vai adorar, e volte aqui para me contar o que achou!