Ingredientes
Para o creme:
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
- 150g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de creme de avelã
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50%)
- 120 ml de água ou leite quente
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
Para a ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura de creme de avelã:
- 3 colheres de sopa de creme de avelã
Modo de Preparo
Creme:
- Comece colocando 500 ml de leite e 3 colheres de sopa cheias de amido de milho em uma panela.
- Misture um pouco para dissolver o amido.
- Em seguida, adicione uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50%), e 150 gramas de chocolate meio amargo.
- Misture constantemente em fogo baixo até engrossar. O ponto é quando está bem cremoso.
- Adicione 3 colheres cheias de creme de avelã (a quantidade é opcional).
- Misture novamente e transfira para uma vasilha para esfriar.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para a geladeira até esfriar completamente.
Massa:
- Na batedeira, coloque 3 ovos e uma xícara de açúcar refinado.
- Bata até virar um creme bem fofo.
- Após esse período, diminua a velocidade da batedeira e acrescente 120 ml de água com duas colheres de sopa de óleo. A água precisa estar de morna para quente.
- Comece a acrescentar a farinha aos poucos.
- Por último, adicione o fermento e misture o restante a mão.
Decoração:
- Para decorar, faça detalhes corridos no bolo com Nutella. Para isso, coloque a Nutella em banho-maria para amolecer um pouco. Você também pode colocá-la no microondas por 10 segundos, verifique se amoleceu, se não, tente mais 10 segundos. Com uma colher, deixe a Nutella correr um pouco pelo bolo.
Veja a receita em vídeo passo a passo no link abaixo