Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (250 ml cada) de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de chocolate em pó ou Nescau
- 250 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de Nescau
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
- Comece peneirando duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de açúcar refinado e uma xícara de chocolate em pó ou Nescau.
- Adicione 250 ml de leite, 120 ml de óleo e dois ovos à mistura.
- Misture tudo à mão até ficar homogêneo.
- Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Despeje a massa em uma forma de 22 centímetros que foi untada com margarina e Nescau.
- Asse em forno a 200 graus até que o bolo esteja cozido.
- Para a cobertura, misture 8 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de Nescau, 2 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de leite em uma panela.
- Cozinhe a cobertura até engrossar um pouco.
- Despeje a cobertura sobre o bolo assim que retirá-la do fogo para que ela fique sequinha e crocante.