Ingredientes:

  • 130 g de chocolate cobertura meio amargo
  • 150 ml de chantilly fresco ou nata ou chantilly de caixinha
  • 14 cerejas em calda
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Derreta 130 gramas de chocolate de cobertura meio amargo.
  2. Coloque o chocolate derretido em uma forma de 250 gramas. Use a parte de silicone da forma para pressionar o chocolate e formar a casquinha do ovo. Leve à geladeira.
  3. Enquanto o ovo está na geladeira, bata 150 gramas de chantilly fresco com uma colher de sopa de açúcar refinado. Pode ser também a nata ou mesmo chantilly de caixinha. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  4. Faça algumas raspas de chocolate para enfeitar o ovo de Páscoa.
  5. Quando a casquinha do ovo estiver pronta (totalmente fosca por cima), retire da forma.
  6. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e espalhe um pouco no fundo do ovo.
  7. Coloque algumas cerejas em cima do chantilly.
  8. Adicione mais chantilly e cerejas.
  9. Finalize com as raspas de chocolate.

Dicas:

  • Se você for vender, use sempre luvas para manusear os ingredientes.
  • O ovo dura três dias após ser feito, mas é melhor fazer o mais perto possível da entrega, pois é delicioso quando fresco.
  • O custo de produção desse ovo é de cerca de 5 reais, então você poderia cobrar cerca de 25 reais por ele.
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