Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Caramelo e Doce de Leite
Ingredientes:
Ovo de chocolate de 250g
170g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
90ml de creme de leite
150g de nata
2 colheres de sopa de doce de leite
50g de bolacha picada
2 chocolates Star picados
Modo de Preparo:
Comece colocando uma xícara de açúcar na panela até virar um caramelo. Pode ser açúcar cristal, refinado ou demerara.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga com o fogo desligado.
Adicione 80ml de creme de leite e mexa bem. Adicione uma pitada de sal.
Se quiser o caramelo um pouco mais fluido, adicione mais uma colher de creme de leite. Mexa bem e reserve. Você pode colocar fora ou dentro da geladeira. Se colocar na geladeira, retire 15 minutos antes de usar.
Agora vamos para o recheio. Use 150g de nata e bata até dar ponto de chantilly.
Acrescente duas colheres de sopa de doce de leite pastoso. Você também pode usar o doce de leite da lata cozida.
Acrescente a bolacha picada. Pode ser bolacha maizena, Maria, ou até mesmo flocos de arroz. Deixe alguns pedaços para dar crocância.
A quantidade de recheio e o caramelo são para dois ovos de 250g ou para um ovo de 500g.
Faça uma camada generosa de caramelo em todo o seu ovo.
Aplique o recheio.
Por cima, adicione uma farofinha feita com a bolacha batida no liquidificador e peneirada.