Confeitaria e Comida Caseira

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Comece colocando uma xícara de açúcar na panela até virar um caramelo. Pode ser açúcar cristal, refinado ou demerara.
  2. Acrescente uma colher de sopa de manteiga com o fogo desligado.
  3. Adicione 80ml de creme de leite e mexa bem. Adicione uma pitada de sal.
  4. Se quiser o caramelo um pouco mais fluido, adicione mais uma colher de creme de leite. Mexa bem e reserve. Você pode colocar fora ou dentro da geladeira. Se colocar na geladeira, retire 15 minutos antes de usar.
  5. Agora vamos para o recheio. Use 150g de nata e bata até dar ponto de chantilly.
  6. Acrescente duas colheres de sopa de doce de leite pastoso. Você também pode usar o doce de leite da lata cozida.
  7. Acrescente a bolacha picada. Pode ser bolacha maizena, Maria, ou até mesmo flocos de arroz. Deixe alguns pedaços para dar crocância.
  8. A quantidade de recheio e o caramelo são para dois ovos de 250g ou para um ovo de 500g.
  9. Faça uma camada generosa de caramelo em todo o seu ovo.
  10. Aplique o recheio.
  11. Por cima, adicione uma farofinha feita com a bolacha batida no liquidificador e peneirada.
  12. Para finalizar, encha o ovo de bombom