Cupcake de Massa Branca com Cobertura de Maracujá: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer um delicioso Cupcake de Massa Branca com Cobertura de Maracujá. Uma receita fácil, rápida e perfeita para todas as ocasiões!

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de açúcar refinado (240ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, no liquidificador e bata por cerca de 15 minutos.
  2. Adicione a farinha aos poucos, incorporando-a à mistura.
  3. Por último, adicione o fermento.
  4. A massa está pronta para ser colocada nas forminhas. Lembre-se de preencher apenas até a metade, pois a massa cresce bastante.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.

Dicas

  • Esta receita rende bastante, cerca de 18 cupcakes de tamanho normal ou 40 mini cupcakes.
  • A cobertura de chantilly de maracujá deve ser feita na hora que você for confeitar, pois ela fica bem lisinha e bonita, mas forma bolinhas se feita com antecedência.
  • Esta cobertura resiste muito bem ao calor, então é perfeita para dias quentes ou para transportar.