Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 240 ml de leite ou suco de laranja
  • 120 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Calda:

  1. Coloque as 2 xícaras de açúcar cristal em uma panela e deixe derreter até formar um caramelo, mexendo apenas quando começar a dourar para evitar que queime.
  2. Adicione 1/2 xícara de água com cuidado (se a água estiver quente, espirra menos) e continue mexendo até obter uma calda homogênea.
  3. O ponto da calda é quando ela escorre da colher formando um fio. Desligue o fogo e deixe a calda na panela.

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os 3 ovos, 1 1/2 xícara de açúcar refinado, 2 xícaras de farinha de trigo, 240 ml de leite (ou suco de laranja) e 120 ml de óleo. Bata por 3 minutos até misturar bem.
  2. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouco até incorporar.

Montagem:

  1. Despeje a calda em uma forma de 30×22 cm, cobrindo todo o fundo.
  2. Corte 5 bananas maduras em rodelas e distribua sobre a calda na forma.
  3. Despeje a massa por cima das bananas e salpique um pouco de canela em pó.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (aproximadamente 40-50 minutos).
[instagram-feed]