Ir para o conteúdo
Ingredientes da Massa:
- 6 Ovos
- 1 pitada de sal
- 180 g de açúcar (1 xícara de 240 ml)
- 180 g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de 240 ml)
Para o Brigadeiro de Leite Ninho:
- 2 Latas de leite condensado
- 1 xícara de leite ninho (240 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de margarina
Para o Recheio:
Modo de Preparo:
- Massa:
- Bata os ovos com uma pitada de sal até formar um merengue.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Incorpore as gemas delicadamente.
- Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexendo suavemente.
- Asse em forma de 20 cm a 180°C até que esteja dourado e cozido.
- Brigadeiro de Leite Ninho:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite ninho.
- Adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a margarina.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
- Montagem:
- Corte os morangos, deixando alguns inteiros para o recheio e decoração.
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- Espalhe uma camada de brigadeiro no fundo de um prato e coloque a primeira camada do bolo.
- Disponha os morangos cortados ao redor e preencha o centro com morangos inteiros.
- Cubra com mais brigadeiro e coloque a segunda camada do bolo.
- Finalize com uma camada de brigadeiro e decore com morangos e açúcar de confeiteiro.
Com a taganiversário, Bolo, bolo de aniversário, brigadeiro, Como fazer bolo, Culinária, doce, festa, leite ninho, morango, Receita, sobremesa