Um Delicioso Bolo com Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho e Morangos

Ingredientes da Massa:

  • 6 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de açúcar (1 xícara de 240 ml)
  • 180 g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de 240 ml)

Para o Brigadeiro de Leite Ninho:

  • 2 Latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite ninho (240 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de margarina

Para o Recheio:

  • 3 caixinhas de morangos

Modo de Preparo:

  1. Massa:
    • Bata os ovos com uma pitada de sal até formar um merengue.
    • Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
    • Incorpore as gemas delicadamente.
    • Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexendo suavemente.
    • Asse em forma de 20 cm a 180°C até que esteja dourado e cozido.
  2. Brigadeiro de Leite Ninho:
    • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite ninho.
    • Adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a margarina.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
    • Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  3. Montagem:
    • Corte os morangos, deixando alguns inteiros para o recheio e decoração.
    • Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
    • Espalhe uma camada de brigadeiro no fundo de um prato e coloque a primeira camada do bolo.
    • Disponha os morangos cortados ao redor e preencha o centro com morangos inteiros.
    • Cubra com mais brigadeiro e coloque a segunda camada do bolo.
    • Finalize com uma camada de brigadeiro e decore com morangos e açúcar de confeiteiro.
[instagram-feed]