Ir para o conteúdo
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 240 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato
Ingredientes do Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
Ingredientes do Brigadeiro de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de achocolatado (nescau ou alpino)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
- Massa do Bolo:
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo).
- Brigadeiro Branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Reserve.
- Brigadeiro de Chocolate:
- Na mesma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
- Cozinhe até atingir a consistência desejada. Reserve.
- Montagem:
- Desenforme o bolo e corte uma tampa no topo.
- Com uma colher, retire parte do miolo do bolo, formando uma cavidade.
- Preencha a cavidade com o brigadeiro branco.
- Coloque a tampa de volta no bolo.
- Cubra todo o bolo com o brigadeiro de chocolate, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito vulcão.
- Decore a gosto (pode usar raspas de chocolate, granulado ou leite em pó).