Confeitaria e Comida Caseira

Veja como fazer um bolo de pistache incrível, inspirado em uma das confeitarias mais renomadas do Brasil! Perfeito para quem ama um bolo sofisticado com sabor delicado e textura macia. Fácil de preparar e impressionante tanto no sabor quanto na apresentação, esta receita é um sucesso garantido. Não perca nenhum detalhe e arrase na sua próxima sobremesa! Lembre-se que no final do post sempre deixo o vídeo da receita

Ingredientes da Massa:

Ingredientes do Recheio:

Custo Total dos Ingredientes do Bolo: R$ 101,15 Peso do Bolo: 1,9 kg Tamanho da Assadeira: 22x11x10 cm

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

  1. Na batedeira, coloque os ovos com uma pitada de sal e bata até ficar bem cremoso.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar, colherada por colherada, e continue batendo por mais alguns minutos.
  3. Adicione a água misturada com o óleo.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture cuidadosamente.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

2. Preparando o Recheio:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (se necessário, aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate para ajudar a derreter).
  2. Use um mixer para emulsificar a ganache, certificando-se de que não haja grumos de chocolate.
  3. Adicione as pastas de pistache (Blend e Gustosia) à ganache e emulsifique novamente até ficar bem misturado.
  4. Deixe a ganache descansar na geladeira para firmar, preferencialmente de um dia para o outro.

3. Montagem do Bolo:

  1. Corte a massa ao meio e adicione uma camada generosa de mousse de pistache preparado com parte da ganache e a nata batida.
  2. Com o restante da ganache, cubra o bolo inteiro.
  3. Decore com castanhas de pistache picadinhas para dar aquele toque especial.

4. Finalização: 

  1. Leve o bolo montado à geladeira por algumas horas antes de servir, garantindo que todos os sabores se misturem e que a textura fique perfeita.

Aproveite esse delicioso Bolo de Pistache Inspirado na Confeitaria Famosa e impressione todos os seus convidados! Não se esqueça de compartilhar essa receita maravilhosa com seus amigos e familiares e deixar seu comentário sobre o que achou. Feliz confeitaria!

Dica Extra: Quer ganhar o livro de ouro dos recheios? Assista ao vídeo completo, anote os números apresentados e converta-os usando a tabela na descrição do vídeo. Isso gerará um cupom para baixar o livro gratuito!