Bolo de Pistache Inspirado na Confeitaria Famosa

Veja como fazer um bolo de pistache incrível, inspirado em uma das confeitarias mais renomadas do Brasil! Perfeito para quem ama um bolo sofisticado com sabor delicado e textura macia. Fácil de preparar e impressionante tanto no sabor quanto na apresentação, esta receita é um sucesso garantido. Não perca nenhum detalhe e arrase na sua próxima sobremesa! Lembre-se que no final do post sempre deixo o vídeo da receita

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos (R$ 2,25)
  • 1 pitada de sal
  • 170 g de açúcar (R$ 0,60)
  • 195 g de farinha de trigo (R$ 0,75)
  • 45 ml de óleo (R$ 0,22)
  • 15 g de fermento em pó (R$ 0,58)
  • 150 ml de água

Ingredientes do Recheio:

  • 700 g de chocolate branco nobre (R$ 25,20)
  • 200 g de creme de leite (R$ 2,84)
  • 300 g de nata (R$ 12,50)
  • 10 g de pasta de pistache Blend (R$ 5,33)
  • 50 g de pasta de pistache Gustosia (R$ 26,91)
  • 150 g de castanha de pistache (R$ 23,97)

Custo Total dos Ingredientes do Bolo: R$ 101,15 Peso do Bolo: 1,9 kg Tamanho da Assadeira: 22x11x10 cm

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

  1. Na batedeira, coloque os ovos com uma pitada de sal e bata até ficar bem cremoso.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar, colherada por colherada, e continue batendo por mais alguns minutos.
  3. Adicione a água misturada com o óleo.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture cuidadosamente.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

2. Preparando o Recheio:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (se necessário, aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate para ajudar a derreter).
  2. Use um mixer para emulsificar a ganache, certificando-se de que não haja grumos de chocolate.
  3. Adicione as pastas de pistache (Blend e Gustosia) à ganache e emulsifique novamente até ficar bem misturado.
  4. Deixe a ganache descansar na geladeira para firmar, preferencialmente de um dia para o outro.

3. Montagem do Bolo:

  1. Corte a massa ao meio e adicione uma camada generosa de mousse de pistache preparado com parte da ganache e a nata batida.
  2. Com o restante da ganache, cubra o bolo inteiro.
  3. Decore com castanhas de pistache picadinhas para dar aquele toque especial.

4. Finalização: 

  1. Leve o bolo montado à geladeira por algumas horas antes de servir, garantindo que todos os sabores se misturem e que a textura fique perfeita.

Aproveite esse delicioso Bolo de Pistache Inspirado na Confeitaria Famosa e impressione todos os seus convidados! Não se esqueça de compartilhar essa receita maravilhosa com seus amigos e familiares e deixar seu comentário sobre o que achou. Feliz confeitaria!

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https://www.youtube.com/watch?v=kq2lPszsvs0
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