Se você está procurando uma receita deliciosa e refrescante para impressionar todos, experimente nosso Bolo de Abacaxi Gelado com Coco. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é fácil de fazer e absolutamente irresistível!
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 170 g de açúcar
- 190 g de farinha de trigo
- 150 ml de água morna
- 30 ml de óleo
- 15 g de fermento em pó
- Assadeira de 20 cm x 8 cm
Ingredientes do Recheio:
- 385 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 350 ml de leite
- 35 g de amido de milho
- 50 g de coco em flocos
Ingredientes do Doce de Abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa:
- Bata os ovos com uma pitada de sal até ficarem bem fofinhos.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais 2 minutos.
- Misture a água morna com o óleo e adicione à massa, mexendo à mão.
- Peneire a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Adicione o fermento por último, também peneirado.
- Despeje a massa em uma assadeira de 20 cm untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Reserve.
- Preparando o Recheio:
- Dissolva bem o amido de milho no leite antes de levar ao fogo.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite com amido de milho e cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
- Quando o creme estiver cremoso, desligue o fogo e adicione o coco em flocos. Deixe esfriar.
- Preparando o Doce de Abacaxi:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até ferver, e deixe cozinhar por mais 12 a 15 minutos.
- Coe e reserve a calda para umedecer o bolo.
- Montagem do Bolo:
- Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de abacaxi.
- Espalhe uma camada generosa de recheio e distribua o doce de abacaxi.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com chantilly ou creme de sua preferência.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
Aproveite esse delicioso Bolo de Abacaxi Gelado com Coco, uma sobremesa refrescante e perfeita para qualquer ocasião. Não se esqueça de curtir, comentar e compartilhar essa receita com seus amigos! Bom apetite!