Confeitaria e Comida Caseira

Ingredientes

Para o creme:

Para a massa:

Para a ganache:

Para a calda:

Para a cobertura de creme de avelã:

Modo de Preparo

Creme:

  1. Comece colocando 500 ml de leite e 3 colheres de sopa cheias de amido de milho em uma panela.
  2. Misture um pouco para dissolver o amido.
  3. Em seguida, adicione uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50%), e 150 gramas de chocolate meio amargo.
  4. Misture constantemente em fogo baixo até engrossar. O ponto é quando está bem cremoso.
  5. Adicione 3 colheres cheias de creme de avelã (a quantidade é opcional).
  6. Misture novamente e transfira para uma vasilha para esfriar.
  7. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para a geladeira até esfriar completamente.

Massa:

  1. Na batedeira, coloque 3 ovos e uma xícara de açúcar refinado.
  2. Bata até virar um creme bem fofo.
  3. Após esse período, diminua a velocidade da batedeira e acrescente 120 ml de água com duas colheres de sopa de óleo. A água precisa estar de morna para quente.
  4. Comece a acrescentar a farinha aos poucos.
  5. Por último, adicione o fermento e misture o restante a mão.

Decoração:

  1. Para decorar, faça detalhes corridos no bolo com Nutella. Para isso, coloque a Nutella em banho-maria para amolecer um pouco. Você também pode colocá-la no microondas por 10 segundos, verifique se amoleceu, se não, tente mais 10 segundos. Com uma colher, deixe a Nutella correr um pouco pelo bolo.