Bolo de Massa Pronta de Chocolate Bolo de Páscoa com Mousse de Chocolate
Ingredientes da massa:
2 embalagens de mistura para bolo
6 ovos
6 colheres de manteiga (ou margarina)
500 ml de leite
Ingredientes do recheio e cobertura:
300 g de chocolate nobre meio amargo
200 g + quantidade a gosto de creme de leite
300 ml de chantilly de chocolate (ou chantilly branco com 2 colheres de sopa de chocolate em pó)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve a mistura para bolo, os ovos, a manteiga e o leite para a batedeira e bata por 3 minutos.
Divida a massa em três formas de 20 cm de diâmetro.
Asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos até ficar bem fluido).
Adicione uma caixinha de creme de leite ao chocolate derretido para fazer uma ganache.
Bata o chantilly de chocolate e adicione à ganache. Se não tiver chantilly de chocolate, use chantilly branco e adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Misture o chocolate com o chantilly gelado até obter uma consistência firme.
Adicione creme de leite aos poucos até o recheio ficar mais cremoso e fácil de trabalhar.
Coloque porções generosas do recheio entre as camadas do bolo e use o restante para cobrir o bolo.