Ingredientes da massa:
- 2 embalagens de mistura para bolo
- 6 ovos
- 6 colheres de manteiga (ou margarina)
- 500 ml de leite
Ingredientes do recheio e cobertura:
- 300 g de chocolate nobre meio amargo
- 200 g + quantidade a gosto de creme de leite
- 300 ml de chantilly de chocolate (ou chantilly branco com 2 colheres de sopa de chocolate em pó)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve a mistura para bolo, os ovos, a manteiga e o leite para a batedeira e bata por 3 minutos.
- Divida a massa em três formas de 20 cm de diâmetro.
- Asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos até ficar bem fluido).
- Adicione uma caixinha de creme de leite ao chocolate derretido para fazer uma ganache.
- Bata o chantilly de chocolate e adicione à ganache. Se não tiver chantilly de chocolate, use chantilly branco e adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Misture o chocolate com o chantilly gelado até obter uma consistência firme.
- Adicione creme de leite aos poucos até o recheio ficar mais cremoso e fácil de trabalhar.
- Coloque porções generosas do recheio entre as camadas do bolo e use o restante para cobrir o bolo.
- Decore com morangos ou cerejas e sirva.