Ingredientes do recheio:
- 395 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 15 g de chocolate em pó
- 20 g de leite em pó
- 2 paçoquinhas
- 5 g de suco concentrado de morango
- Bombons, morangos, paçocas e docinhos para a decoração.
Rendimento da receita:
- 12 ovinhos de 50 g
- 3 ovinhos de 100 g.
Modo de preparo:
- Comece derretendo o chocolate. A quantidade depende de quantos ovinhos você vai fazer.
- Use uma forminha tradicional. Passe o chocolate nas forminhas e deixe escorrer na vasilha, dando umas batidinhas para retirar o excesso.
- Coloque a forminha virada para baixo sobre um papel manteiga e leve ao refrigerador.
- Antes que as casquinhas fiquem fosca, retire para fazer a segunda camada. Repita esse processo. No total, faça duas camadas de chocolate.
- Quando o chocolate estiver fosco, é hora de retirar o ovo da forma. Dê uma leve apertadinha na forma para o ovo sair. Ele vai soltar super fácil.
- Agora, vamos aprender o recheio base. Na panela, coloque uma lata de leite condensado e duas caixinhas de creme de leite. Mexa o tempo todo em fogo baixo.
- A consistência desejada é de um brigadeiro bem ralinho, como um mingau, começando a desgrudar do fundo da panela.
- Divida esse brigadeiro em 4 partes.
- Com os recheios ainda quentes, na primeira tigela, adicione duas colheres de sopa de chocolate em pó. Você pode adicionar chocolate em barra também. Reserve.
- Na segunda tigela, adicione duas colheres de sopa de leite Ninho. Reserve.
- Na terceira tigela, adicione duas paçoquinhas. Reserve.
- Por último, na quarta tigela, adicione uma colher de chá de suco sabor morango.
- Agora que os recheios estão prontos e os ovinhos nas caixinhas, é hora de usar a criatividade para deixar os seus ovos mais gostosos e lindos de ver. Cuidado para não colocar os recheios nos ovos quentes.
- Lembre-se que os ovos que vão morango precisam ser feitos no mesmo dia, pois a validade é muito curta. Se preferir, pode substituir por uma geleia de morango que tem uma durabilidade um pouco maior. Converse sobre isso com seu cliente.
- Mostre para seus clientes no blog que você fez sobre embalagens formas de chocolate. As caixinhas que você está usando podem ter três ovinhos, dois ou um ovinho.
- Não se esqueça de calcular o custo de tudo que você usou, como embalagens, recheio e decoração.
- Seja criativo com as suas ideias e com certeza você vai ganhar e manter muitos clientes.
- Espero muito que você tenha gostado da receita que eu trouxe hoje para você. Não se esqueça de deixar o seu like e ficar atento às receitas do canal.
- Como mencionei anteriormente, o recheio que eu fiz a partir de uma única lata de leite condensado e duas caixinhas de creme de leite renderam 12 ovinhos de 50g e três ovos de 100g. Ainda sobrou um pouquinho, só não fiz mais porque eu não tinha feito mais casquinha de ovo.