150 ml de chantilly fresco ou nata ou chantilly de caixinha
14 cerejas em calda
Raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Derreta 130 gramas de chocolate de cobertura meio amargo.
Coloque o chocolate derretido em uma forma de 250 gramas. Use a parte de silicone da forma para pressionar o chocolate e formar a casquinha do ovo. Leve à geladeira.
Enquanto o ovo está na geladeira, bata 150 gramas de chantilly fresco com uma colher de sopa de açúcar refinado. Pode ser também a nata ou mesmo chantilly de caixinha. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Faça algumas raspas de chocolate para enfeitar o ovo de Páscoa.
Quando a casquinha do ovo estiver pronta (totalmente fosca por cima), retire da forma.
Coloque o chantilly em um saco de confeitar e espalhe um pouco no fundo do ovo.
Coloque algumas cerejas em cima do chantilly.
Adicione mais chantilly e cerejas.
Finalize com as raspas de chocolate.
Dicas:
Se você for vender, use sempre luvas para manusear os ingredientes.
O ovo dura três dias após ser feito, mas é melhor fazer o mais perto possível da entrega, pois é delicioso quando fresco.
O custo de produção desse ovo é de cerca de 5 reais, então você poderia cobrar cerca de 25 reais por ele.