Confeitaria e Comida Caseira

Vídeo completo no final da receita

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a casca do ovo de Páscoa. Utilize a cobertura de chocolate meio amargo. Não é necessário fazer a temperagem. Se preferir uma casquinha mais fina, utilize a técnica do pincel. Isso deixará a casca mais fina. Para um ovo médio, use em média de 250 a 300 gramas de chocolate.
  2. Leve o ovo para a geladeira, mas não deixe o chocolate endurecer completamente, pois vamos passar mais três camadas de chocolate. Repita esse processo até finalizar as quatro camadas de chocolate.
  3. Para o brigadeiro, em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó e a margarina sem sal. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Lembre-se de que, após esfriar, o brigadeiro vai engrossar um pouco mais.
  4. Reserve um pouco desse brigadeiro na panela e leve ao fogo de novo para fazer um pouco de brigadeiro em ponto de bico para decorar o ovo de Páscoa.
  5. Quando o chocolate da casca do ovo estiver completamente endurecido e o acetato estiver completamente transparente, retire o ovo de Páscoa do molde.
  6. Coloque o ovo de Páscoa em uma caixinha bonita para decorar. Preencha o ovo com o brigadeiro e decore com o brigadeiro em ponto de bico, granulado e morangos