Vídeo completo no final da receita
Ingredientes:
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 50g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- Cobertura de chocolate meio amargo (quantidade necessária para a casca do ovo)
- Granulado para decorar
- Morangos para decorar
Modo de Preparo:
- Comece preparando a casca do ovo de Páscoa. Utilize a cobertura de chocolate meio amargo. Não é necessário fazer a temperagem. Se preferir uma casquinha mais fina, utilize a técnica do pincel. Isso deixará a casca mais fina. Para um ovo médio, use em média de 250 a 300 gramas de chocolate.
- Leve o ovo para a geladeira, mas não deixe o chocolate endurecer completamente, pois vamos passar mais três camadas de chocolate. Repita esse processo até finalizar as quatro camadas de chocolate.
- Para o brigadeiro, em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó e a margarina sem sal. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Lembre-se de que, após esfriar, o brigadeiro vai engrossar um pouco mais.
- Reserve um pouco desse brigadeiro na panela e leve ao fogo de novo para fazer um pouco de brigadeiro em ponto de bico para decorar o ovo de Páscoa.
- Quando o chocolate da casca do ovo estiver completamente endurecido e o acetato estiver completamente transparente, retire o ovo de Páscoa do molde.
- Coloque o ovo de Páscoa em uma caixinha bonita para decorar. Preencha o ovo com o brigadeiro e decore com o brigadeiro em ponto de bico, granulado e morangos