Confeitaria e Comida Caseira

Aprenda a fazer um delicioso Copo da Felicidade com esta receita fácil e rápida. Este doce é perfeito para qualquer ocasião e vai agradar a todos. Vamos começar!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Processamento das Avelãs: Comece processando 100 g de avelãs até obter uma farinha. Você pode usar um processador ou liquidificador para isso. Reserve para usar mais tarde.
  2. Preparação do Recheio: Em uma panela, adicione duas latas de leite condensado. Misture duas colheres de sopa de amido de milho em 200 ml de leite e adicione à panela. Cozinhe o brigadeiro até atingir um ponto firme, quando já estiver desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente 200 g de creme de leite. Divida o recheio em dois recipientes.
  3. Adição de Chocolate e Nutella: No primeiro recipiente, adicione 150 g de chocolate meio amargo e duas colheres de Nutella. Misture bem até obter um recheio brilhante. Divida esse recheio ao meio novamente. Uma metade será para o brownie e outra para o Ferrero Rocher. Na metade do Ferrero, adicione a avelã que você triturou anteriormente. Misture e deixe esfriar fora da geladeira.
  4. Preparação do Chantilly: Bata 200 ml de chantilly ou nata para fazer o próximo recheio. Com o brigadeiro branco já frio, adicione uma parte dele no chantilly e reserve a outra parte.
  5. Montagem do Copo: Agora que os recheios estão prontos, podemos começar a montagem dos copos. No copo de brownie, coloque pedaços de brownie no fundo do copo. Adicione a primeira camada de brigadeiro branco e a segunda camada de brigadeiro de chocolate.
  6. Decoração: Decore em volta com pedaços de brownie. No topo, coloque um ovinho de Páscoa recheado com brigadeiro, trufa, ou o que preferir. Finalize com o ovinho por cima e seu Copo da Felicidade estará pronto!