Ir para o conteúdo
Ingredientes da Massa:
- 8 ovos
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 300 ml de água morna
- 30 ml de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 7 minutos, até dobrar de volume.
- Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e a água.
- Adicione o óleo e o fermento em pó, mexendo até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Recheio de Leite Ninho:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de emulsificante para sorvete e confeitaria
- 16 colheres de leite ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, o emulsificante e o leite ninho.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Deixe esfriar completamente.
- Bata chantilly pronto de caixinha bem gelado.
- Monte o bolo: corte a massa ao meio, recheie com o creme de leite ninho e morangos.
- Decore com chantilly e morangos.