Confeitaria e Comida Caseira

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Coloque o creme de leite em uma vasilha.
  2. Adicione uma colher de sopa de açúcar.
  3. Adicione a essência de baunilha.
  4. Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.

Como Colorir Chantilly

  1. Adicione o corante laranja e misture por um minuto.
  2. Em seguida, adicione o corante vermelho.
  3. Continue misturando até obter a cor desejada.

Dicas Importantes de como colorir o chantilly

  1. A primeira dica é: Não deixe o chantilly muito mole, assim que você coloca o corante ele pode desandar e amolecer mais. O ideal é que o chantilly esteja firme mais liso, sem bolinhas, bata sempre o chantilly na potência média para ter um bom resultado.
  2. A segunda dica é: Nunca tente colorir muito chantilly de uma única vez, faça pequenas porções, você terá um resultado melhor.
  3. A terceira dica é: Use sempre corante em gel. Não aconselho o corante em pó nem o líquido, o corante em pó pode deixar algumas manchas no chantilly se não for bem dissolvido e o líquido pode amolecer já que você vai precisar usar muito corante.
  4. A quarta dica é: Se achar que o chantilly ficou firme demais, com bolinhas ou poroso, adicione uma colher de leite condensado, mas cuidado, não coloque demais para não amolecer. Se for colorir bem pouco chantilly, coloque o leite condensado aos pouquinhos, misture e veja que ele volta a ficar lisinho.
  5. A quinta dica é: Deixe o chantilly descansar um pouco antes de usar, ele subirá de tom e ficará ainda mais vermelho e bonito.
  6. A sexta dica é: Para fazer o chantilly na cor marsala, use o corante laranja e depois o vermelho natal, não use o vermelho vivo, já que ele abre mais o tom.