Confeitaria e Comida Caseira

Ingredientes:

  1. Recheio de Doce de Leite:
    • 1 lata de leite condensado cozida
    • 100 g de amendoim picadinho
  2. Mousse de Chocolate:
    • 150 g de chocolate meio amargo
    • 60 ml de creme de leite
    • 200 ml de chantilly
  3. Mousse de Chocolate ao Leite (para cobertura):
    • 100 g de chocolate ao leite
    • 50 ml de creme de leite
    • 150 ml de chantilly

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o recheio de doce de leite. Cozinhe a lata de leite condensado por 35 minutos após pegar pressão. Acrescente 100 gramas de amendoim picadinho e misture bem.
  2. Para o mousse de chocolate, derreta 150g de chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos e adicione uma colherzinha de sobremesa de manteiga. Acrescente 600 ml de creme de leite e faça uma ganache. Adicione 200 ml de chantilly batido em ponto firme e misture bem.
  3. Para a cobertura, prepare um mousse de chocolate ao leite da mesma maneira que o mousse de chocolate, mas com quantidades menores.
  4. Umedeça a massa do bolo com uma calda de leite e leite condensado. Adicione o primeiro recheio de doce de leite, seguido pelo mousse de chocolate. Repita o processo de umedecer a massa entre cada camada.
  5. Por fim, adicione a última camada de mousse de chocolate ao leite e leve para a geladeira para ficar bem firme.
  6. Para finalizar, decore o bolo com nozes ou amendoim picado.