Ingredientes:

Ingredientes da farofa:

Tamanho da embalagem: 650 ml para bolo inglês.

Modo de preparo:

  1. Comece com 60 g de fermento biológico fresco. Se estiver frio, use o fermento fresco. Se estiver quente, use o fermento seco (20 g).
  2. Adicione 300 ml de leite morno e misture um pouco para ajudar a dissolver.
  3. Acrescente três ovos. Se você costuma colocar os ovos na geladeira, retire um pouco antes. Não use os ingredientes dessa receita frios.
  4. Acrescente 8 colheres de sopa de açúcar. Pode ser qualquer tipo de açúcar.
  5. Adicione duas colheres de sopa de manteiga, banha ou margarina. Estamos usando banha.
  6. Adicione uma pitada de sal.
  7. Comece a adicionar a farinha. Deve ser o quanto baste. Usamos em média 900 gramas de farinha.
  8. Vá adicionando a farinha aos poucos. É importante não deixar a massa muito pesada.
  9. Passe a massa para a bancada e comece a sovar, agregando mais um pouco de farinha.
  10. Deixe a massa crescer por uma hora.
  11. Use as forminhas de 650 ml para bolo inglês. O custo delas já está incluído no preço final. Elas são ótimas, têm um custo mais baixo do que as coloridas, têm tampa e não precisam ser untadas. Você pode colocar a massa direto nelas sem untar.
  12. Abra a massa na bancada e coloque a goiabada em cubinhos. Não precisa abrir perfeitamente. Depois que cresce, sobrepõe todas as imperfeições.
  13. Disponha a goiabada dentro da massa. Use a goiabada mais barata do mercado. Gastamos 300g de goiabada.
  14. Enrole e coloque direto na forminha.
  15. Deixe crescer por mais uma hora.
  16. Enquanto isso, vamos fazer a farofa. Coloque em uma xícara de açúcar refinado, uma xícara de farinha de trigo e quatro colheres de manteiga ou margarina. Usamos manteiga. Faz toda a diferença nessa receita.
  17. Agora a massa e faça uma farofinha que fica assim um pouquinho grudadinha.
  18. As cucas cresceram e ainda vão crescer mais no forno. Pincele então com gema de ovo para que a farofa grude melhor na superfície. Sempre pincele em de neve para não forçar sua massa para baixo e ela perder o volume. Agora distribua bastante dessa farofinha por cima. Não tem dó, gente. Coloque bastante.
  19. Enfeite com cubinhos de goiabada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.

Espero que essa receita seja útil para você! Boa sorte com suas vendas! 😊