Ingredientes:
- Goiabada (300 g)
- Farinha de trigo (aproximadamente 900 g)
- Açúcar (8 colheres de sopa ou 240 g)
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 60 g de fermento biológico fresco (ou 20 g do fermento biológico seco)
- 1 pitada de sal
Ingredientes da farofa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de manteiga
Tamanho da embalagem: 650 ml para bolo inglês.
Modo de preparo:
- Comece com 60 g de fermento biológico fresco. Se estiver frio, use o fermento fresco. Se estiver quente, use o fermento seco (20 g).
- Adicione 300 ml de leite morno e misture um pouco para ajudar a dissolver.
- Acrescente três ovos. Se você costuma colocar os ovos na geladeira, retire um pouco antes. Não use os ingredientes dessa receita frios.
- Acrescente 8 colheres de sopa de açúcar. Pode ser qualquer tipo de açúcar.
- Adicione duas colheres de sopa de manteiga, banha ou margarina. Estamos usando banha.
- Adicione uma pitada de sal.
- Comece a adicionar a farinha. Deve ser o quanto baste. Usamos em média 900 gramas de farinha.
- Vá adicionando a farinha aos poucos. É importante não deixar a massa muito pesada.
- Passe a massa para a bancada e comece a sovar, agregando mais um pouco de farinha.
- Deixe a massa crescer por uma hora.
- Use as forminhas de 650 ml para bolo inglês. O custo delas já está incluído no preço final. Elas são ótimas, têm um custo mais baixo do que as coloridas, têm tampa e não precisam ser untadas. Você pode colocar a massa direto nelas sem untar.
- Abra a massa na bancada e coloque a goiabada em cubinhos. Não precisa abrir perfeitamente. Depois que cresce, sobrepõe todas as imperfeições.
- Disponha a goiabada dentro da massa. Use a goiabada mais barata do mercado. Gastamos 300g de goiabada.
- Enrole e coloque direto na forminha.
- Deixe crescer por mais uma hora.
- Enquanto isso, vamos fazer a farofa. Coloque em uma xícara de açúcar refinado, uma xícara de farinha de trigo e quatro colheres de manteiga ou margarina. Usamos manteiga. Faz toda a diferença nessa receita.
- Agora a massa e faça uma farofinha que fica assim um pouquinho grudadinha.
- As cucas cresceram e ainda vão crescer mais no forno. Pincele então com gema de ovo para que a farofa grude melhor na superfície. Sempre pincele em de neve para não forçar sua massa para baixo e ela perder o volume. Agora distribua bastante dessa farofinha por cima. Não tem dó, gente. Coloque bastante.
- Enfeite com cubinhos de goiabada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Espero que essa receita seja útil para você! Boa sorte com suas vendas! 😊