Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 claras
- 60 g de açúcar (4 colheres de sopa)
- 30 g de farinha de trigo (1/4 de xícara)
- 45 g de fécula de batata (1/4 de xícara)
- 2 g de fermento químico (1/2 colher de chá)
- 2 mL de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- Doce de leite pastoso (para o recheio)
- Açúcar gelado (para finalização)
Modo de Preparo:
- Massa:
- Peneire as gemas e reserve.
- Bata as claras até ficarem fofas (cerca de 1 minuto e 30 segundos).
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Adicione o açúcar aos poucos, seguido da fécula de batata.
- Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada.
- Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento químico e mexa.
- Técnicas de Montagem:
- Escolha uma das opções abaixo:
- Assadeira:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos.
- Corte com um aro de 5 cm de diâmetro e recheie com doce de leite.
- Forminhas:
- Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro.
- Preencha com cerca de 8-9 g de massa.
- Asse por cerca de 8 minutos e desenforme.
- Pingado:
- Utilize um tapete de silicone ou papel manteiga com marcações de círculos.
- Pingue pequenas porções de massa e asse.
- Recheie com doce de leite.
- Assadeira:
- Escolha uma das opções abaixo:
- Finalização:
- Passe os bem-casados no açúcar de confeiteiro.
- Embale conforme sua preferência.