Receita de Bem Casado

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 60 g de açúcar (4 colheres de sopa)
  • 30 g de farinha de trigo (1/4 de xícara)
  • 45 g de fécula de batata (1/4 de xícara)
  • 2 g de fermento químico (1/2 colher de chá)
  • 2 mL de essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • Doce de leite pastoso (para o recheio)
  • Açúcar gelado (para finalização)

Modo de Preparo:

  1. Massa:
    • Peneire as gemas e reserve.
    • Bata as claras até ficarem fofas (cerca de 1 minuto e 30 segundos).
    • Acrescente as gemas e continue batendo.
    • Adicione o açúcar aos poucos, seguido da fécula de batata.
    • Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada.
    • Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
    • Por último, adicione o fermento químico e mexa.
  2. Técnicas de Montagem:
    • Escolha uma das opções abaixo:
      • Assadeira:
        • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
        • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos.
        • Corte com um aro de 5 cm de diâmetro e recheie com doce de leite.
      • Forminhas:
        • Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro.
        • Preencha com cerca de 8-9 g de massa.
        • Asse por cerca de 8 minutos e desenforme.
      • Pingado:
        • Utilize um tapete de silicone ou papel manteiga com marcações de círculos.
        • Pingue pequenas porções de massa e asse.
        • Recheie com doce de leite.
  3. Finalização:
    • Passe os bem-casados no açúcar de confeiteiro.
    • Embale conforme sua preferência.
[instagram-feed]