Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 de uma lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
Instruções:
- Combine o leite e o amido de milho.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas.
- Coloque a mistura no fogo, mexendo continuamente, até que comece a engrossar.
- Continue mexendo para garantir que o amido de milho seja cozido corretamente.
- Após engrossar, cubra a panela e refrigere por 3 horas.
- Quando o creme estiver frio, dê uma batida rápida na batedeira para deixá-lo mais leve e suave.
- O creme belga é maravilhoso com morangos. Se desejar, adicione alguns ao creme.
- Para fazer o Bolo Bombom, coloque o creme belga em um pote e cubra com uma ganache de chocolate.
Dica:
Se for rechear bolo e confeitar, não bata o creme na batedeira, bater faz ele amolecer, use logo após gelar. O rendimento do creme é de 6 bolos no pote de 200 ml. Não precisa encher tanto o potinho !!!