Ingredientes para bolo
Para o bolo:
- 400 g de açúcar refinado
- 245 g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de água quente (250ml) com 1 colher de sopa de café solúvel
- 80 g de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%)
- 1 xícara de leite (250ml)
- 1/2 xícara de óleo (125ml)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para o recheio:
- 300 g de Nata
- 200 ml de chantilly
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 250 g de cerejas em calda
Modo de Preparo
- Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma vasilha.
- Em outra vasilha, misture a água quente com o café solúvel e o cacau em pó.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de água quente. Misture bem e adicione o extrato de baunilha.
- Agora, adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos peneirados e misture bem. A massa será bem líquida.
- Despeje a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que o bolo esteja cozido.
- Para o recheio, bata a nata, o chantilly e o leite condensado até obter um creme firme. Adicione as cerejas picadas e misture delicadamente.
- Depois que os bolos estiverem frios, corte-os ao meio e monte o bolo, alternando camadas de bolo e recheio.
- Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate e cerejas.