Pão de Ló de Chocolate na Forma Redonda

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 250 ml de água ou leite quente
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar e os ovos por 15 minutos até virar uma massa fofa e cremosa.
  2. Peneire a farinha com o chocolate em pó.
  3. Aqueça a água (ou leite) e misture a ela as três colheres de óleo.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de água e óleo à massa de ovos e açúcar.
  5. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó.
  7. Despeje a massa em uma forma de sua escolha: duas formas de 20 cm, uma forma de 23, 25, 27 cm, ou uma assadeira retangular de 20×30.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Dicas:

  • A água deve estar quente na hora de colocar na massa, deixe para esquentar faltando apenas alguns minutos para colocar.
  • Forno sempre pré aquecido a 180 graus.
  • Só abra o forno após o bolo estar cheirando pela casa toda, não coloque palito no pão de ló, ele pode murchar, apenas coloque o dedo de leve no centro do bolo, se estiver firme e sem afundar, pode retirar do forno, em média 40 minutos de forno.
  • Para naked cakes e bolos rústicos de andar, asse as camadas separadas, para ter mais estrutura.

Esse bolo pode ser assado em 2 formas de 20 cm.

1 Forma de 23, 25, 27 cm.

E assadeiras retangulares de 20×30.

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