Apresentamos a nossa primeira receita de recheio de bolo e mousse de chocolate. Uma delícia que você vai adorar! Não perca nosso vídeo passo a passo detalhado após a receita. Vamos começar!
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite (ou 1 caixinha)
- 1/2 caixinha de leite condensado (ou 200 ml)
- 6 g de gelatina sem sabor, dissolvida em 3 colheres de sopa de água
- 200 ml de creme chantilly (pode ser de sabor chocolate), bem gelado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser cacau em pó)
Modo de Preparo
- Ganache: Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria até que ele fique completamente derretido. Cuidado para não queimar o chocolate. Acrescente o creme de leite ao chocolate e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
- Gelatina: Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos.
- Mistura: Leve à batedeira o creme de ganache com o leite condensado e misture na potência baixa, adicionando aos poucos a gelatina. Após incorporar, reserve.
- Chantilly: Bata o chantilly em potência média com 2 colheres de chocolate em pó até dar um ponto firme e misture com o ganache.
- Geladeira: Leve para gelar por 3 horas antes de utilizar para rechear bolos.
Dicas
- Se a ganache apresentar gruminhos de chocolate ou estiver pastosa, pode voltar para o microondas por mais 15 segundos e misturar novamente.
- Eu sempre bato o chantilly na batedeira em potência média, demora mais um pouco para dar o ponto, mas fica lindo e sem bolhinhas. E esqueci de dizer no vídeo, mas o chantilly DEVE estar gelado para dar ponto firme, BEM GELADO.
Sugestões
A mousse é maravilhosa e segura bem a água de morango do bolo. Seja criativo(a) e misture outras delícias como cerejas, castanhas, gotinhas de chocolate. Tudo fica delicioso.