Se você está procurando a receita perfeita de recheio de Nutella, veio ao lugar certo! Este recheio é ideal para bolos, trufas, bolos no pote, cones trufados e sobremesas. Além disso, tem uma consistência ótima para rechear bolos decorados e pode ser incrementado com morangos, castanhas, cerejas e bombons. Ao final desta receita, você encontrará um vídeo completo ensinando o passo a passo. Vamos começar?
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina (para dar brilho ao creme)
- 3 colheres de amido de milho
- 2 colheres (bem cheias) de Nutella
Preparo
- Em uma panela, acrescente o leite e o amido de milho. Misture para dissolver bem o amido antes de adicionar os outros ingredientes.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Misture bem.
- Leve ao fogo, misturando sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando o creme engrossar, continue misturando por mais um pouco.
- Transfira o creme para uma vasilha.
- Acrescente 2 colheres bem cheias de Nutella. Após experimentar, você pode adicionar mais um pouco se achar que ficou fraco.
- Tampe a vasilha com um plástico filme e leve à geladeira.
- Após estar totalmente frio e firme, retire da geladeira.
- Leve à batedeira para bater por 1 minuto. Se preferir, pode misturar manualmente usando um fouet.
DICA IMPORTANTE: Para rechear bolos confeitados, adicione uma colher a mais de amido de milho e não leve o creme à batedeira para não amolecer muito.
A textura deste recheio de Nutella é perfeita e fica delicioso com morangos. É, sem dúvida, o recheio perfeito para seus bolos! Agora, aproveite o vídeo abaixo para aprender o passo a passo desta receita. Bom apetite!