Esta é uma receita deliciosa do canal Receitas de Pai. É um pavê de bolacha maisena com uma cobertura de chocolate irresistível. Vamos ao passo a passo:
Ingredientes:
- 3 pacotes de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 500 ml de leite para o creme
- 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de maizena (bem cheias)
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Misture 400 ml de leite com 1 colher de sopa de maizena.
- Transfira para uma panela e acrescente 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e uma gema. Se desejar, adicione essência de baunilha, mas isso é opcional.
- Leve ao fogo até atingir o ponto desejado. Se o creme não ficar bem lisinho, você pode adicionar um pouco mais de maizena dissolvida em leite. Se o amido de milho que você tem em casa não for de boa qualidade, use duas colheres de sopa.
- Para a montagem, molhe rapidamente a bolacha maisena no leite para não desmanchar e coloque no fundo da travessa. Intercale camadas de bolacha e creme até acabar o recheio.
- Leve a sobremesa para a geladeira enquanto prepara a ganache.
- Para a ganache, coloque 1 caixinha de creme de leite em uma panela e deixe as bordas ferverem. Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente 200 g de chocolate picado. Deixe descansar um pouco para o chocolate amolecer e depois mexa até ficar lisinho.
- Retire o creme da geladeira e despeje o chocolate por cima. Leve para a geladeira novamente por 3 horas.
Pronto! Seu pavê de bolacha maisena com cobertura de chocolate está pronto para ser saboreado. Bom apetite!