Ingredientes para o suspiro

Ingredientes para o caramelo:

Ingredientes para o recheio:

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar em fogo baixo. Mexa constantemente para evitar que as claras cozinhem. Continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar um merengue firme. Adicione as raspas de limão e continue batendo até obter picos firmes.
  3. Desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em um papel manteiga e espalhe o merengue sobre ele. Asse em forno baixo (120°C) por 15 a 20 minutos, ou até que o suspiro esteja firme e comece a rachar.
  4. Enquanto o suspiro está assando, prepare o caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a manteiga e misture. Adicione o creme de leite e uma pitada de sal. Deixe esfriar.
  5. Para o recheio, bata o chantilly e o leite condensado na batedeira até obter uma consistência firme.
  6. Para montar a sobremesa, espalhe uma camada de chantilly sobre o disco de suspiro, adicione os morangos cortados ao meio e cubra com o segundo disco de suspiro. Decore com mais chantilly, suspiros e morangos. Finalize com o caramelo.