1 xícara de claras (aproximadamente 5 ovos grandes)
2 xícaras de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
Ingredientes para o caramelo:
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para o recheio:
300 ml de chantilly
2 colheres de sopa de leite condensado
2 caixinhas de morangos
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as claras e o açúcar em fogo baixo. Mexa constantemente para evitar que as claras cozinhem. Continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar um merengue firme. Adicione as raspas de limão e continue batendo até obter picos firmes.
Desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em um papel manteiga e espalhe o merengue sobre ele. Asse em forno baixo (120°C) por 15 a 20 minutos, ou até que o suspiro esteja firme e comece a rachar.
Enquanto o suspiro está assando, prepare o caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a manteiga e misture. Adicione o creme de leite e uma pitada de sal. Deixe esfriar.
Para o recheio, bata o chantilly e o leite condensado na batedeira até obter uma consistência firme.
Para montar a sobremesa, espalhe uma camada de chantilly sobre o disco de suspiro, adicione os morangos cortados ao meio e cubra com o segundo disco de suspiro. Decore com mais chantilly, suspiros e morangos. Finalize com o caramelo.