A torta banoffe é a combinação perfeita de bananas, creme e um delicioso doce de leite sobre uma base crocante de biscoito. Então, se você é um fã de doces ou simplesmente quer experimentar algo novo e delicioso, este post é para você. Vamos começar?

Ingredientes:

  • 300 g de bolacha maisena, maria ou outra da sua preferência
  • Manteiga para a farofa (em média 50 g)
  • 400 g de doce de leite cozido ou comprado
  • 6 bananas nanicas ou o quanto baste
  • 300 ml de chantilly e 80 g de leite condensado
  • Canela para salpicar

Modo de Preparo:

  1. Base da torta: Triture a bolacha de sua preferência até virar uma farofa úmida, processo que pode ser feito no liquidificador ou multiprocessador, adicionando manteiga aos poucos. Distribua a farofa uniformemente pela assadeira, usando uma colher ou até mesmo a mão para alcançar os cantinhos. Leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido ou, caso o forno não esteja aquecido, por 15 minutos.
  2. Doce de leite: Depois de assar e esfriar um pouco a base, adicione doce de leite no fundo. Você pode usar doce de leite comprado ou fazer o seu em casa cozinhando uma lata de leite condensado.
  3. Bananas: Na receita, use banana nanica ou a de sua preferência. Opte por deixar as bananas mais inteiras para uma bela apresentação, embora isso dificulte um pouco o corte. Se preferir, você pode cortá-las em pedaços menores.
  4. Creme: O creme é composto por chantilly e leite condensado, que devem ser batidos juntos até atingir a consistência desejada. Após salpicar um pouco de canela sobre as bananas, distribua o creme de chantilly. Caso não goste de chantilly, a nata ou o chantilly fresco são alternativas viáveis.

Adoraria saber qual é a sua torta favorita. Eu, particularmente, também sou fã da torta holandesa e do cheesecake. Conte-me nos comentários qual foi a torta mais gostosa que você já comeu e qual receita de torta gostaria de ver aqui no blog.

Essa torta, originária da Inglaterra, ganhou uma versão brasileira maravilhosa. Espero que tenham gostado da receita. Não se esqueçam de se inscrever e deixar o seu like. Nos vemos na próxima receita!

[instagram-feed]