Rocambole de Chocolate com Óreo

Ingredientes do recheio:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha Oreo

Ingredientes do brigadeiro:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Ingredientes da massa:

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Massa: Bata cinco ovos e adicione cinco colheres de açúcar. Continue batendo até virar uma espuma branquinha. Adicione quatro colheres de sopa de farinha de trigo, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de fermento. Misture delicadamente para não perder o ar da massa. Transfira para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Quando a massa estiver pronta e fria, espalhe a ganache e adicione a bolacha Oreo picada. Enrole a massa com cuidado, retirando o papel manteiga e usando-o para ajudar a enrolar. Leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o rocambole em uma travessa com a emenda virada para baixo e espalhe o brigadeiro por cima. Decore com bolachinhas Oreo e cerejas.

  • Modo de preparo:
  • Ganache: Derreta 300g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos). Adicione uma caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve fora da geladeira.
  • Brigadeiro: Em uma panela, adicione meia lata de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, 100 ml de leite, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de margarina. Misture até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e leve para a geladeira para esfriar.
  • Massa: Bata cinco ovos e adicione cinco colheres de açúcar. Continue batendo até virar uma espuma branquinha. Adicione quatro colheres de sopa de farinha de trigo, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de fermento. Misture delicadamente para não perder o ar da massa. Transfira para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Quando a massa estiver pronta e fria, espalhe a ganache e adicione a bolacha Oreo picada. Enrole a massa com cuidado, retirando o papel manteiga e usando-o para ajudar a enrolar. Leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o rocambole em uma travessa com a emenda virada para baixo e espalhe o brigadeiro por cima. Decore com bolachinhas Oreo e cerejas.
[instagram-feed]