Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 5 ovos
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 250 ml de água ou leite quente
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata o açúcar e os ovos por 15 minutos até virar uma massa fofa e cremosa.
- Peneire a farinha com o chocolate em pó.
- Aqueça a água (ou leite) e misture a ela as três colheres de óleo.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de água e óleo à massa de ovos e açúcar.
- Aos poucos, acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó.
- Por último, acrescente o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de sua escolha: duas formas de 20 cm, uma forma de 23, 25, 27 cm, ou uma assadeira retangular de 20×30.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Dicas:
- A água deve estar quente na hora de colocar na massa, deixe para esquentar faltando apenas alguns minutos para colocar.
- Forno sempre pré aquecido a 180 graus.
- Só abra o forno após o bolo estar cheirando pela casa toda, não coloque palito no pão de ló, ele pode murchar, apenas coloque o dedo de leve no centro do bolo, se estiver firme e sem afundar, pode retirar do forno, em média 40 minutos de forno.
- Para naked cakes e bolos rústicos de andar, asse as camadas separadas, para ter mais estrutura.
Esse bolo pode ser assado em 2 formas de 20 cm.
1 Forma de 23, 25, 27 cm.
E assadeiras retangulares de 20×30.