Bolo de Mousse de Chocolate com Maracujá: Uma Explosão de Sabor com 2 Recheios para Conquistar Paladares!

Se você é um verdadeiro apaixonado por doces e busca uma combinação de sabores que vai surpreender, prepare-se para esta receita! Este Bolo de Mousse de Chocolate com Maracujá é a união do chocolate intenso com o toque cítrico e vibrante do maracujá e resulta em um bolo de mousse simplesmente espetacular. Este vídeo ensina os segredos para criar uma obra-prima da confeitaria que é muito melhor do que muitos bolos de confeitaria famosa.

Este bolo é perfeito para qualquer celebração ou para simplesmente transformar um dia comum em um momento especial. Prepare-se para impressionar!

Ingredientes Para a Mousse de Chocolate:

  • 300 g de chocolate nobre meio amargo
  • 200 g de creme de leite (na receita foi usado UHT)
  • 200 ml de chantilly batido
  • (Opcional) Leite gelado ou mais creme de leite para ajustar a textura

Ingredientes Para a Mousse de Maracujá:

  • 200 g de chocolate nobre branco
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • 150 ml de chantilly batido

Ingredientes Para a Geleia de Maracujá (para recheio e cobertura):

  • Sementes de dois maracujás azedos
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de água

Para a Montagem e Calda:

  • Massa de bolo (A receita e o ingredientes da massa estão no “Livro de Ouro das Massasneste link do canal, mas você pode ver o vídeo passo a passo abaixo)
  • Calda tradicional de leite condensado com água (A receita da calda você pode conferir neste link )

Ingredientes Para a Decoração:

  • Mousse de chocolate reservada

Modo de Preparo:

O primeiro passo para o bolo é fazer os recheios.

  1. Geleia de Maracujá (para recheio e cobertura):
    1. Leve as sementes de maracujá, o açúcar e a água ao fogo.
    2. Cozinhe até que a mistura reduza um pouco, formando uma geleia. Reserve.
  2. Mousse de Chocolate:
    1. Derreta o 300 g de chocolate nobre meio amargo aos poucos no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
    2. Adicione os 200 g de creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
    3. Misture a ganache aos 200 ml de chantilly batido até agregar tudo muito bem.
    4. Dica da Fran: Se a mousse ficar porosa, adicione um pouco mais de creme de leite ou leite gelado aos poucos, misturando até ficar lisinha. Cuidado para não colocar demais e amolecer a mousse.
  3. Mousse de Maracujá:
    1. Aqueça os 100 ml de suco concentrado de maracujá.
    2. Despeje o suco quente sobre os 200 g de chocolate nobre branco e deixe descansar por 2 minutos para que o chocolate fique mais maleável.
    3. Misture os dois (pode usar um mixer, espátula, colher ou fouet).
    4. Incorpore essa mistura aos 150 ml de chantilly para fazer a mousse de maracujá.
    5. Adicione um pouquinho da geleia de maracujá que você preparou (Essa geleia é o meu “docinho de maracujá”, feito com água e açúcar reduzidos na panela – não use sementes in natura aqui, pois podem azedar o bolo).
    6. Dica da Fran: Assim como na mousse de chocolate, se a mousse de maracujá ficar porosa, adicione aos poucos um pouco de creme de leite ou leite gelado para deixá-la mais cremosa e fininha.
  4. Montagem do Bolo:
    1. Eu prefiro montar o bolo dentro da forma para que ele fique mais retinho e prensado, facilitando a confeitaria.
    2. Use uma calda tradicional de leite condensado com água para umedecer as camadas da massa.
    3. Vá alternando camadas da massa de bolo umedecida com as mousses de chocolate e maracujá.
    4. Após a montagem, leve o bolo à geladeira por umas 4 horas para firmar bem. Isso garantirá que ele estará lisinho ao desenformar para a cobertura.
  5. Confeitando o Bolo:
    1. Reserve uma parte da mousse de chocolate e use-a para cobrir a parte externa do bolo.
    2. Dica da Fran: Use uma boa espátula para espalhar a mousse. É importante não deixar a espátula encostar na massa do bolo na hora de confeitar, para que ela não grude e estrague o chantilly/mousse.
    3. Com um bico perlê pequeno, faça um trabalho decorativo em volta do bolo. Isso ajuda a esconder qualquer imperfeição que tenha ficado na cobertura.
    4. Finalize o topo do bolo com a geleia de maracujá que você preparou.

Ou se preferir assista no canal do Youtube:

Mouse de Chocolate com Maracujá: https://www.youtube.com/watch?v=8w7FlsZmN-E

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